UA
26.02.2014, 08:00

В ожидании Женевы. Лучшие автоновинки прошедшей недели

На прошедшей неделе глобальные автопроизводители анонсировали ряд премьер, которые официально состоятся на Женевском автошоу (открытие 6 марта). ЛІГАБізнесІнформ выделила наиболее значимые из них.

5/5

Шесть премьер Nissan

.jpg


На автосалоне в Женеве Nissan покажет концептуальный спорткар BladeGlider, серийную версию электрического фургона e-NV200 и GT-R Nismo - самый быстрый серийный Nissan. Но центральное место на стенде компании займут новый X-Trail, Qashqai и обновленный Juke.

Вместе с X-Trail компания представляет новые для сегмента технологии: светодиодные фары, комплекс систем Nissan Safety Shield и интегрированную информационно-развлекательную систему NissanConnect со спутниковой навигацией.

Фургон e-NV200 - компиляция Nissan Leaf и Nissan NV200. Силовая установка электромобиля базируется 
.jpg
на варианте, который используется в Leaf, а грузовое пространство позаимствовано у NV200. Когда в мае этого года начнутся продажи e-NV200, он будет доступен в варианте грузового фургона и в варианте 5-местного минивэна. Последний будет иметь две модификации: базовую Combi и более роскошную Evalia. 

GT-R Nismo - самый быстрый серийный спортивный автомобиль, когда-либо выпускавшийся компанией Nissan. Модель тестировали на северном кольце Нюрбургринга, где он установил рекорд прохождения круга для массовых серийных автомобилей. Спорткар оснащен 600-сильным двигателем V6 объемом 3,8 л. с двумя турбонагнетателями. 

Концептуальный электрический проект BladeGlider будет впервые представлен в Европе. Он создан на основе гоночного Nissan Zeod RC Zero Emission on Demand, который заявлен на старт гонки Le Mans 24 hours 2014 в рамках проекта "Garage 56", BladeGlider.

обозреватель портала LIGA.net
Денис Кацило
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние новости