UA
14.09.2017, 08:18

Водитель больше не нужен. Топ-10 концептов Франкфуртского автошоу

В четверг, 14 сентября, открывает двери для посетителей один из крупнейших мировых автосалонов - Франкфурт-2017 (IAA). Помимо серийных автопремьер, мировые автоконцерны привезли на показ концепты электромобилей и представили новейшие разработки в области автономного управления. ЛІГА.net выбрала десятку футуристических электрокаров, которые демонстрируют вектор развития современного автомобилестроения. 

3/10

Маленький умник

Водитель больше не нужен. Топ-10 концептов Франкфуртского автошоу

Вслед за кроссовером EQC (концепт Generation EQ презентован в Париже в прошлом году) Mercedes привез во Франкфурт продолжение суббренда EQ - компактный пятидверный хэтчбек EQA. Шоукар демонстрирует стилистику будущих электромобилей марки в компактном сегменте, которую назвали Sensual Purity.

Здесь нет острых линий и граней - в экстерьере электрокара царят плавные и обтекаемые линии. Главная дизайнерская фишка - новая технология освещения на основе лазерных волокон. Вместо решетки радиатора установлена светодиодная панель, которая меняет цвет в зависимости от выбранного режима работы электромобиля. В Sport отображается пламенное крыло, а в Sport Plus - решетка Panamericana, как на спорткарах AMG. Третий, универсальный рисунок изображает традиционный логотип Mercedes-Benz.

Индекс EQ означает Electric Intelligence (электрический интеллект). Электромобиль не только не загрязняет атмосферу, но и умеет общаться с окружающим миром. По своим габаритам концепт практически повторяет нынешний хэтчбек А-класса.

Полноприводный концепт получил два электромотора совокупной мощностью около 270 л.с. и 500 Нм крутящего момента. Предустановленная аккумуляторная батарея на 60 кВт/ч обеспечивает запас хода в 400 км. До 100 км/ч прототип ускоряется за 5 секунд. Варианты зарядки: от бытовой электросети, специального зарядного устройства или через систему индукционной зарядки.

В 2019 году компания планирует наладить серийный выпуск кроссовера EQC, и только в 2022-м дойдет очередь до EQA.

Водитель больше не нужен. Топ-10 концептов Франкфуртского автошоу


обозреватель портала LIGA.net
Денис Кацило
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние новости