08.01.2019, 14:25

Джереми Кларксон назвал пять лучших автомобилей 2018 года

Ведущий шоу The Grand Tour Джереми Кларксон протестировал более тридцати автомобилей, вышедших в 2018 году, и составил собственный топ-5 лучших авто последних 12 месяцев.

5/5

1.Lamborghini Huracan Performante

Фото - EPA

Фото - EPA

У машины двигатель V10 с двойным сцеплением мощность 640 л.с., обеспечивающий разгон до 100 км/ч за 2,9 с (максималка - 335 км/ч). Стоимость - $270 тыс.

Мнение Кларксона: Она не просто быстра. Она волнует. При вдавливании педали газа в пол ее рев начинается как отбойный молоток, затем взрывается самодельная бомба, потом рвется вулкан Кракату, запускается концерт группы the Grateful Dead, происходит зажигание у космической ракеты, вскрикивает последний мотор V10 из "Формулы-1", пролетает на полной скорости эскадрилья F-15 с полной боевой загрузкой, подают голос несколько львов, охотничий рог и война. Машина издает звук рождения вселенной у тебя над головой, пока ты прикован к сиденью в одном положении, но ты все время ощущаешь ее нежное дыхание через вставшие дыбом волосы на руках. Никогда не слышал, чтоб авто так ревело. Это та самая машина, которая рычит и мурлыкает одновременно. Яркая и сладкая, как итальянский томат, и заставляет закрывать глаза от удовольствия. Она идиотически быстрая. На прямой оставит "Феррари 458 Специале" рыдать на обочине. На "Северной петле Нюрбургринга" она быстрее стоящих миллионы гиперкаров.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Загрузка...