"Magna" и "Сбербанк" инвестируют в "Opel" 500 млн. евро

11.09.2009, 09:59
a5af6ca2f1add7be8a9619ce828b806c.jpg

Совместное предложение канадской "Magna" и "Сбербанка" по приобретению 55% акции "Opel" было признано американской корпорацией "General Motors" наиболее предпочтительным с точки зрения дальнейшего развития "Opel"

"Magna" и "Сбербанк" инвестируют в "Opel" 500 млн. евро
Компания "Magna International" (Канада) и "Сбербанк России" инвестируют в акционерный капитал "Opel" 500 млн. евро. Об этом сообщает ПРАЙМ-ТАСС со ссылкой на заявление "Сбербанка".

Совместное предложение канадской "Magna" и "Сбербанка России" по приобретению 55% акции "Opel" было признано американской корпорацией "General Motors" наиболее предпочтительным с точки зрения дальнейшего развития "Opel".

Согласно предложению консорциума, его участники будут владеть приобретенным пакетом акций в равных долях. "General Motors" сохранит 35-процентную долю, остальные 10% перейдут по новому трудовому соглашению к сотрудникам немецкого автопроизводителя.

"Консорциум с удовлетворением отмечает, что представленный план по развитию "Opel" соответствует требованиям "General Motors". Совместная работа с "General Motors", сотрудниками и дилерами "Opel" приведет к успешному развитию автопроизводителя в будущем", - заявили представитель руководства Magna Зигфрид Вольф и президент "Сбербанка" Герман Греф.

Председатель Совета директоров "Magna" Франк Стронах добавил: "Если сделка будет успешно завершена, "Magna" обеспечит жесткое разграничение между бизнес-блоком автозапчастей "Magna" и деятельностью "Opel" для того, чтобы обеспечить конфиденциальность интеллектуальной собственности своих клиентов".

"Завершение сделки станет возможным при соблюдении основных договоренностей и условий, включая получение финансирования под гарантии правительства Германии и одобрение со стороны регулирующих органов", - отмечается в заявлении "Сбербанка".

Как сообщил вице-президент "General Motors" Джон Смит, сделка по продаже европейского подразделения, которое включает "Opel", будет полностью завершена к 30 ноября 2009 года.

Он также сообщил, что в ходе уже состоявшихся переговоров у руководства "General Motors" возникла уверенность, что в течение ближайшего года пакет акций "Opel", который в ноябре перейдет под контроль российского "Сбербанка", в течение предстоящих 12 месяцев окажется в собственности российской компании "ГАЗ".

Ожидается, что на заводах "ГАЗ" будет в год производиться до 180 тыс. автомобилей "Opel".

Дж.Смит также заявил, что с 2011 года "Opel" превратится в компанию, приносящую прибыль.

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"