"Nissan" представил новые образцы электромобиля

13.08.2008, 18:04

"Nissan Motor Co., Ltd." представила опытные образцы электромобиля и гибридных электрических транспортных средств, приводимых в действие литиево-ионными батареями. В соответствии с бизнес-планом "Nissan", вывод электромобиля на рынок запланирован на 2012.

"Nissan Motor Co., Ltd." представила опытные образцы электромобиля и гибридных электрических транспортных средств, приводимых в действие литиево-ионными батареями. В соответствии с бизнес-планом "Nissan", вывод электромобиля на рынок запланирован на 2012 год.

Как сообщает "MotorAuthority", электромобиль, приводимый в действие литиево-ионными батареями, имеет передний привод и использует недавно разработанный двигатель на 80 кВт и инвертор. Передовые слоистые компактные литиево-ионные батареи установлены под днищем, обеспечивая сохранение вместимости авто. Транспортные средства, выпуск которых запланирован на 2010 год, будут иметь уникальный дизайн и не будут иметь ничего общего с любой существующей моделью "Nissan".

Литиево-ионные батареи, используемые в обоих опытных образцах, являются детищами совместного предприятия NEC компании "Nissan" и AESC (Автомобильной корпорации энергоснабжения, - ред.). Батареи имеют улучшенную производительность, надежность, безопасность. Компактная слоистая конфигурация батареи позволяет поставлять электроэнергию дважды, в отличие от обычных металлических никелиево-гибридных батарей с цилиндрической конфигурацией.

Напомним, "Nissan" имеет продолжительный опыт в разработке транспортных средств, начиная с 1947 года. Компания сделала первое заявление о себе в мире литиево-ионных батарей, применяя их к "Prarie Joy EV" в 1996 году. "Nissan" также ввел свое первое гибридное оригинальное транспортное средство "Tino Hybrid " в Японии в 1999 году. В 2006 году гибрид "Altima" появился в Северной Америке.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проєкту – sweet.tvДенис Роднянський: "Якщо у нас є спеціалісти голлівудського рівня, то і кіно буде"