В Украине стартовала программа утилизации автомобилей

13.10.2011, 09:14

Группа компаний АИС запустила второй этап негосударственной программы утилизации коммерческих автомобилей. Фирменная программа будет действовать с 10 октября по 30 ноября, при этом количество сертификатов ограничено. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в пресс-службе АИС.

По условиям программы, можно приобрести новые автомобили ГАЗель, Соболь или спецтехнику на их базе со скидкой, сдав на утилизацию старый автомобиль любой марки. Размер скидки варьируется в зависимости от возраста сдаваемого авто и составляет от 13 000 до 18 000 грн.

Чтобы получить скидку, необходимо сдать на утилизацию свой старый автомобиль. Это может быть машина любой марки и любого года выпуска с полной массой от 2,5 до 8 тонн. При этом она должна быть укомплектована основными узлами и номерными агрегатами: кузовом, двигателем, шасси.

В программе могут принимать участие как физические, так и юридические лица. Главное – чтобы покупатель непрерывно владел подержанным авто как минимум 6 месяцев на момент обращения.

Размер скидки на покупку нового автомобиля по программе утилизации зависит от возраста автомобиля, который сдается в утилизацию:

- Для автомобилей до 2002 г.в. (включительно) скидка будет составлять 13 000 грн. (с НДС).
- Для автомобилей с 2003 г.в. (включительно) – 18 000 грн. (с НДС).

Год выпуска автомобиля определяется согласно графе "дата изготовления" в техническом паспорте на автомобиль.

Для получения скидки необходимо предоставить три документа: акт осмотра автомобиля, который составляют клиент и сотрудник автоцентра ГАЗ перед утилизацией; акт об утилизации авто, который выдает приемщик автолома; справка из ГАИ о снятии автомобиля с учета для выбраковки. Акт N19 можно заменить обычным актом приема-сдачи автомобиля в лом.

Решение о предоставлении скидки принимается в течение дня. Вся процедура по утилизации занимает около двух недель.

Напомним, первый этап программы утилизации был запущена группой компаний АИС совместно с Группой ГАЗ в феврале этого года.

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова