17.07.2020, 08:20

От Victoria's Secret до Starbucks. Какие бренды пострадали от COVID-19 и какие не пережили

Пандемия коронавируса больно ударила по бизнесу. От удара не увернулись и мировые бренды. В списке пострадавших марка нижнего белья Victoria's Secret, старожил американского ритейла J.C. Penney, испанские Zara и Bershka, Nike, крупнейший прокатчик авто Hertz, и даже Playboy.

Почему одни объявляют себе банкротами, другие закрывают магазины, третьи сокращают персонал, и кому из конкурентов это особенно выгодно? 

2/7

Zara, Bershka, Pull & Bear и Massimo Dutti станет меньше

Фото: UA-Retail.com

Испанская компания Inditex, владеющая брендами Zara, Bershka, Pull & Bear и Massimo Dutti, закроет от 1000 до 1200 магазинов в странах Азии и Европы.

Речь идет о небольших магазинах, которые давно работают и расположены в не самых удачных местах, говорится в сообщении компании.

Выручка компании в феврале-апреле 2020 упала на 44%, до 3,3 млрд евро (первый квартал финансового года компании). Убыток за этот период составил 409 млн евро, пишет The Guardian. 

Сейчас 
компания намерена сконцентрироваться на онлайн-продажах, и уже подготовила план реорганизации на 2020-2022 годы. Согласно ему, общее количество магазинов сократится с 7412 до 6700. Одновременно Inditex за это время откроет 450 новых магазинов, "оснащенных новейшими технологиями интеграции продаж".

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ