17.07.2020, 08:20

От Victoria's Secret до Starbucks. Какие бренды пострадали от COVID-19 и какие не пережили

Пандемия коронавируса больно ударила по бизнесу. От удара не увернулись и мировые бренды. В списке пострадавших марка нижнего белья Victoria's Secret, старожил американского ритейла J.C. Penney, испанские Zara и Bershka, Nike, крупнейший прокатчик авто Hertz, и даже Playboy.

Почему одни объявляют себе банкротами, другие закрывают магазины, третьи сокращают персонал, и кому из конкурентов это особенно выгодно? 

7/7

Американцы лишились печатного Playboy

Фото: EPA.com




В Штатах перестали выпускать печатную версию журнала Playboy. Весенний выпуск стал последним, по крайней мере, в 2020 году, сообщил руководитель Playboy Enterprises Бен Кон.

Причина - коронавирус. По словам Кона, пандемия оказала негативное влияние на производство контента и цепочку поставок журнала. Поэтому весь продукт компании, включая Playboy Interview, 20Q, Playboy Advisor и издание Playmate, теперь выходят только в цифровом формате.

Кон объясняет, привычки потребления медиа меняются, и только часть фанатов продолжают покупать печатный журнал.
Впрочем, отказаться от своих традиций Playboy не готов, и уже в 2021 году выпустит печатные спецвыпуски.

"Печать - это то, с чего мы начинали, и печать всегда будет частью того, кто мы есть", - подчеркнул глава Playboy Enterprises.

В отличие от американского издания, украинское издание журнала Playboy не намерено отказываться от печатной версии. 

"В Украине у журнала есть своя обширная читательская аудитория, она вполне стабильна, и было бы ошибкой лишить ее возможности читать наш легендарный глянец", - говорят в компании Бурда-Украина, которая издает украинскую версию Playboy.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ