17.10.2012, 11:04

Большие планы. 10 шагов для развития IT-бизнеса в Украине

Для того, чтобы украинская IT-отрасль могла конкурировать с мировыми лидерами, необходимо создать налоговые стимулы, аналогичные тем, что внедряют Сингапур, Китай, Германия и Беларусь. Без создания таких стимулов конкурировать будет сложно, уверены в Совете по конкурентоспособности индустрии информационно-коммуникационных технологий Украины.

Во вторник совет презентовал программу развития индустрии. Программа фокусируется на решении проблемных вопросов IT-образования, инфраструктуры, доступа к информации, электронной коммерции, инновационной экосистемы и на данном этапе включает 10 модулей.

10/10

Проект "Сеть исследовательских университетов"

Scientist_3.jpg

 Аналогичный проект уже доказал свою эффективность на Западе, но его реализация в Украине все еще находится под вопросом. Профиль университетов - разработка и подготовка инноваций. На Западе на внедрение и разработку лучших инновационных проектов отводится более 40% бюджета университетов, в Украине выделяют в разы меньше. Например, в университете Шевченко на научную разработку выделяют менее 2%, говорят в совете.

Если проект будет реализован, это предоставит Украине ряд уникальных возможностей. В частности, позволит обеспечить госфинансирование перспективных научных разработок, возобновить приток инвестиций в научные инновации, а также развивать практику инновационного менеджмента.

редактор
Ольга Дидух
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Загрузка...