17.10.2012, 11:04

Большие планы. 10 шагов для развития IT-бизнеса в Украине

Для того, чтобы украинская IT-отрасль могла конкурировать с мировыми лидерами, необходимо создать налоговые стимулы, аналогичные тем, что внедряют Сингапур, Китай, Германия и Беларусь. Без создания таких стимулов конкурировать будет сложно, уверены в Совете по конкурентоспособности индустрии информационно-коммуникационных технологий Украины.

Во вторник совет презентовал программу развития индустрии. Программа фокусируется на решении проблемных вопросов IT-образования, инфраструктуры, доступа к информации, электронной коммерции, инновационной экосистемы и на данном этапе включает 10 модулей.

3/10

Налогообложение индустрии программной продукции

Hrn_hands2_400.jpg

 

Планируется обновить базовые экономические условия для развития IT-отрасли. Совет намерен отстаивать внедрение ставки налога на прибыль для физических лиц в 5%, базу начисления единого взноса на обязательное социальное страхование для работодателей и сотрудников (2 минимальные зарплаты), которые были утеряны при прохождении пакета законопроектов об IT-льготах через парламент и президента. 

Также планируется освободить от НДС программную продукцию и услуги на всех этапах разработки ПО. Планируется к разработке и методика оценки влияния налогов и сборов на конкурентоспособность отрасли.


редактор
Ольга Дидух
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Загрузка...