UA
17.10.2012, 11:04

Большие планы. 10 шагов для развития IT-бизнеса в Украине

Для того, чтобы украинская IT-отрасль могла конкурировать с мировыми лидерами, необходимо создать налоговые стимулы, аналогичные тем, что внедряют Сингапур, Китай, Германия и Беларусь. Без создания таких стимулов конкурировать будет сложно, уверены в Совете по конкурентоспособности индустрии информационно-коммуникационных технологий Украины.

Во вторник совет презентовал программу развития индустрии. Программа фокусируется на решении проблемных вопросов IT-образования, инфраструктуры, доступа к информации, электронной коммерции, инновационной экосистемы и на данном этапе включает 10 модулей.

8/10

Национальное платежное пространство

Cards_1.jpg

Около 90% платежных карт, которые находятся в обороте в Украине, эмитированы под брендами международных платежных систем Visa и MasterCard, и лишь малая часть - под национальными брендами, говорят в совете.

Чтобы изменить ситуацию, предлагается обеспечить эмиссию 35-40 млн. карт национальной платежной системы, расширить торгово-сервисную терминальную сеть на 200-300 тыс. терминалов, сократить объем наличных средств за счет содействия использованию электронных денег, а также содействовать укреплению финансовой безопасности страны.


редактор
Ольга Дидух
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние новости