UA
17.10.2012, 11:04

Большие планы. 10 шагов для развития IT-бизнеса в Украине

Для того, чтобы украинская IT-отрасль могла конкурировать с мировыми лидерами, необходимо создать налоговые стимулы, аналогичные тем, что внедряют Сингапур, Китай, Германия и Беларусь. Без создания таких стимулов конкурировать будет сложно, уверены в Совете по конкурентоспособности индустрии информационно-коммуникационных технологий Украины.

Во вторник совет презентовал программу развития индустрии. Программа фокусируется на решении проблемных вопросов IT-образования, инфраструктуры, доступа к информации, электронной коммерции, инновационной экосистемы и на данном этапе включает 10 модулей.

9/10

Электронная коммерция

e-commerce.jpg

"В 2010 году был зарегистрирован ряд законопроектов в сфере электронной коммерции. Мы считаем, что это очень важный аспект, который требует законодательного регулирования. Отсутствие закона об электронной коммерции сводит к нулю использование электронной торговли и электронных денег", - отметил замглавы совета Андрей Бирюков. Законопроект планируют вынести на рассмотрение после парламентских выборов.

Программой также планируется определить нормативные требования субъектам электронной коммерции, выделить перечень услуг и товаров незаконных для оборота в сети интернет, установить границы вмешательства государства в регулирование электронной коммерции, а также повысить ответственность участников рынка при осуществлении сделок.


редактор
Ольга Дидух
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние новости