02.01.2013, 09:10

Бренды и копии. Топ-10 гаджетов по объему онлайн-заказов

Пользователи Уанета заказывают как брендовые смартфоны, так и их китайские копии, и даже копии китайских копий, о чем свидетельствуют данные Prom.ua. На основе исследования, проведенного специально для ЛІГАБізнесІнформ, редакция составила перечень мобильных устройств, которые чаще всего заказывали в украинских интернет-магазинах в 2012 году.

2/10

Nokia N9

Бренды и копии. Топ-10 гаджетов по объему онлайн-заказов

Хотя эта модель и снята с производства, ее все еще можно купить. Но по запросу "Nokia N9" пользователи часто наталкиваются на подделки. Их можно определить по цене и описанию типа "доставка из Китая", "качественная китайская копия" или "китайский мобильный телефон".

Технические характеристики фейкового устройства отличаются от оригинала по многим параметрам. Например, в копии N9 можно обнаружить слоты для двух SIM-карт, вместо одной. 

Китайские производители, копирующие финский бренд, обещают облегченный пластиковый телефон с сенсорным дисплеем, диктофон, 2 камеры по 1,3 Mп вместо 8 Мп оригинала, и минимальный объем внутренней памяти в пару десятков мегабайт. В копии отсутствует ОС MeeGo, установленная на оригинальной Nokia N9. Стоимость китайского аппарата стартует от 660 грн., оригинал - от 3050 грн.

редактор
Ольга Дидух
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ