14.10.2016, 08:15

Бронь и сила. Каким оружием будет воевать украинская армия

Сегодня, 14 октября, в День защитника Украины, в Киеве завершается выставка Оружие и безопасность-2016. Свои военные разработки представили 400 участников из 13 стран мира. ЛІГА.net сделала подборку новейших образцов техники от украинского оборонпрома, которая в скором времени может появиться на вооружении украинской армии. 

8/8

Боевой Азов

Бронь и сила. Каким оружием будет воевать украинская армия


Инженерная группа Азов, которая впервые участвует в выставке, представила новую боевую колесную машину (БКМ). Это модернизированный БРДМ-2, разработанный в сотрудничестве со специалистами Минобороны за средства ИГ Азов. 

БКМ оснащена двигателем General Motors мощностью 215 л.с., который находится спереди. На каждом из мостов есть по гидромотору, также установлены два водомета, позволяющие преодолевать водные препятствия. 

Вес БКМ - 8 тонн. Машина может перевозить 9 человек. На БКМ можно устанавливать разное вооружение. На демонстрационной модели установлены пулеметы 7,62 и 12,7 мм. Броня на бортах может защитить от бронебойных пуль калибра 12,7 мм, также установлена противоминная защита.

Сейчас БКМ находится на стадии заводских испытаний. 




обозреватель портала LIGA.net
Денис Кацило
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ