UA
27.06.2014, 16:00

Будущее от Google: пять IT-трендов следующего года

В среду, 25 июня началась одна из крупнейших мировых IT-конференций - Google I/O. Традиционно, крупнейшая IT-компания мира презентует на ней свои новые продукты и анонсирует наиболее перспективные направления на следующий год.

Google начал конференцию с того, что похвастался достижениями -  количество активных  пользователей их операционной системы Android превысило 1 млрд,  62% всех смартфонов выпущенных в прошлом году были на этой операционной системе, а число пользователей  в онлайн-магазине игр Google перевалило за 100 млн.

Но конференция гугла интересна не прошлыми достижениями интернет-гиганта, а тем каким компания видит будущее. Обычно Google почти безошибочно предсказывает и задает тренды. То что на конференции презентуется как перспективная разработка, в будущем часто становится модным гаджетом. 

ЛІГАБізнесІнформ  выделила пять наиболее значимых новинок, о которых Google рассказал на своей конференции.

5/5

Android

Android TV

TV

Google возвращается к телевидению, компания анонсировала телевизионную платформу Android TV, которая станет частью системы Android L.

Android TV будет устанавливаться в телевизоры производителями, и позволит пользоваться приложениями из Google Play на экране телевизора. Пультом управления станет смартфон или планшет на Android L. 

Специально к запуску Android TV в онлайн-магазине Google появится отдельный раздел с видео-контентом. Необходимые фильмы и передачи можно будет найти с помощью голосового поиска. Разработчик утверждает, что новая система сможет распознавать даже такие запросы, как "Фильмы, номинированные на Оскар в 2006 году" или "Фильмы с Бредом Питтом".

Платформа также будет поддерживать игры, где смартфон или планшет можно будет использовать как геймпад. Первыми производителями телевизоров, которые внедрят Android TV станут Sharp и Sony. 

Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние новости