UA
09.07.2014, 08:21

Частная инициатива: украинцы создают для армии военного робота

Украинской армии можно помогать по-разному: кто-то шлет SMS на 565, кто-то покупает военные облигации, кто-то собирает деньги на бронежилеты и каски, а есть люди, решившие помогать собственным умом. Речь идет об отечественных инженерах, которые собирают для военных на Востоке разведывательное, диверсионное и защитное оборудование. ЛІГАБізнесІнформ нашла трех умельцев, изделия которых помогают воевать украинским солдатам.

3/3

Подставить грудь

 
 

В Запорожской области патриоты создали недорогой бронежилет для украинских военных. Участник организации "Тризуб Сич" Ярослав Бондаренко изготовил бронежилет четвертого класса защиты, себестоимость которого 1500 грн, в то время как самый дешевый аналог стоит 3500 грн. Первые пять экземпляров уже переданы в зону АТО. Сейчас Бондаренко ищет необходимый для изготовления бронежилетов металл.

Не идеей единой

В ближайшие полгода в Украине может начаться производство собственного военного оборудования уже не на краудфандинговой основе. Генеральный директор компании ИнтелТек Украина Даниил Ситников рассказал ЛІГАБізнесІнформ, что к концу года объединение компаний займется производством обмундирования и технического оборудования для военных целей. "В Украине есть возможность производить и реализовывать оборудование, которое будет намного ниже по стоимости, например, чем американские аналоги. Мы планируем объединить заинтересованные компании в этой сфере и построить на этом бизнес", - сообщил Сытников.
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние новости