UA
07.03.2014, 14:30

Гаджеты недели: корейский Google Glass и защищенный бук-ридер

На этой неделе несколько компаний анонсировали выход недорогих планшетов и смартфонов. Отличились разработчики из компании Google и корейские ученые, представившие новые концепты.

ЛІГАБізнесІнформ выбрала самые интересные из них.

2/5

Защищенный бук-ридер PocketBook 640

PocketBook 640.jpg

На этой неделе основанная в Украине компания PocketBook анонсировала выход PocketBook 640, которая не боится ни воды, ни пыли, ни песка. По заявлениям производителя, это первое в мире серийное влагостойкое и пылезащищенное устройство для чтения электронных книг. Бук-ридер должен выдержать полное погружение в воду на глубину до одного метра.

6-дюймовый сенсорный E Ink Pearl дисплей PocketBook 640 спроектирован на основе технологии Film Touch. Производительность устройства обеспечивается 1-ГГц процессором и 256 МБ оперативной памяти. Емкость встроенного накопителя равна 4 ГБ. Ридер поддерживает подключение к интернету через Wi-Fi. При весе в 170 грамм аккумулятор устройства может обеспечить до месяца автономной работы.

Цена:бук-ридер можно будет ожидать в продаже в конце этого или начале следующего месяца. На российском рынке его стоимость составит 6990 руб. (порядка $193), а вот в Европе он будет доступен по цене 109 евро (около $150). Информация о сроках начала продаж и цене устройства в Украине пока не сообщается.

Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние новости