UA
14.03.2014, 16:40

Гаджеты недели: робот из России и ручка для 3D-печати

Уходящая неделя не ознаменовалась громкими премьерами от крупных производителей. Тем не менее, небольшие компании представили ряд необычных устройств. 

ЛІГАБізнесІнформ выбрала самые интересные из них.

5/5

Смартфон Samsung для пожилых и слабовидящих людей

Samsung Galaxy Core Advance.jpg

Компания Samsung представила не совсем обычный смартфон - Galaxy Core Advance. Устройство оснащается специальными функциями и аксессуарами для пользователей с ограниченными возможностями здоровья по зрению, а также людей пожилого возраста.

Смартфон оснащен 4,7-дюймовым экраном с разрешением 800×480 пикселей, 1 ГБ оперативной памяти и 5-МП камерой. В устройстве предусмотрен специальный режим, который упрощает работу со смартфоном благодаря крупным значкам и легко читающимся надписям.

Вместо сенсорных кнопок в устройстве используются физические, имеющие четко выраженную тактильную отдачу при нажатии. Физические кнопки предусмотрены для наиболее часто используемых функций: диктофона, камеры, регулировки громкости, меню смартфона и включения питания.

Из аксессуаров для Samsung Galaxy Core Advance были представлены специальные голосовые NFC-метки, позволяющие маркировать любые предметы, подставка-штатив, упрощающая процесс сканирования и распознавания печатного текста, и чехол с ультразвуковым дальномером. Последний аксессуар сигнализирует при помощи вибрации о наличии препятствий на пути пользователя и расстоянии до них.

Цена: 2,1-2,4 тыс. грн.(без аксессуаров).  

Олег Хомчук

Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ