UA
13.02.2014, 16:40

Гаджеты недели: смартфоны для трех SIM-карт и наушники-плеер

ЛІГАБізнесІнформ представляет новую рубрику, в которой мы будем рассказывать о самых интересных новинках на рынке мобильных устройств.

За прошедшую неделю наибольшее внимание к себе привлекли южнокорейские компании, представившие два смартфона с поддержкой трех SIM-карт и новый фаблет (смартфон, по размерам приближенный к планшету).

5/5

Dash

Dash.jpg

Беспроводные многофункциональные наушники - проект выходцев из всемирно известных компаний-производителей акустики Harman и AKG. 

Пока есть только прототип. Средства на реализацию серийного производства разработчики собирают на краудфандинговой платформе Kickstarter. Изначально планировали собрать $260 тыс., но уже сегодня сумма пожертвований составляет более $660 тыс. Кампания еще не закончилась, поэтому создатели повысили планку - если они соберут $666 тыс., то смогут производить еще и бокс под наушники с возможностью их подзарядки.

Устройство способно без помощи подручных средств воспроизводить музыку - за счет внутренней памяти объемом 4 ГБ, - выполнять функцию телефонной Bluetooth-гарнитуры, передавать на смартфон данные о физических активностях пользователя. 

Dash может измерять пульс, температуру тела, сожженные калории и пр. Предусмотрена функция отслеживания устройства.

По словам разработчиков, емкости аккумулятора хватит на 4 часа воспроизведения аудио.

Корпус девайса изготовлен из легких, ударопрочных и водостойких (выдерживает глубину до 1 м) материалов. 

Цена: $179-499 (расценки для энтузиастов и сторонних разработчиков на Kickstarter на различные модификации и комплектации Dash).

Олег Хомчук

Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние новости