UA
04.10.2017, 09:50

Ледокол инноваций: над чем работают украинские IT-гиганты

IT-индустрия - одна из наиболее перспективных отраслей в украинской экономике. По данным профильного комитета Европейской бизнес ассоциации, объем экспорта этих услуг в первой половине 2017 года увеличился на 18,3% до $1,256 млрд.

Украинские IT-шники у всех на слуху. Но несмотря на высокую популярность этой индустрии, мало кто имеет представление, какие проекты и для кого именно разрабатывают наши инженеры.

Большинство крупнейших IT-компаний не работают с заказчиками внутри Украины. Основными потребителями их услуг являются крупнейшие технологичные компании мира. И в большинстве случаев компании не имеют права раскрывать имена своих заказчиков, а иногда и деталей проектов.

В Украине уже больше 100 000 IT-специалистов. И их армия постоянно растет. Что делают все эти люди - это, как правило, тайна, покрытая мраком. 

Корреспондент LIGA.net постарался немного приоткрыть завесу. На полях IT Arena 2017 он выведал у шести топов индустрии описания ряда проектов, над которыми ежедневно трудятся сотни наших инженеров.

3/6

Luxoft: навигация для авто и 3D модели для нефтяников

вышки.jpg


Фото: iStock/Global Images Ukraine

"В Украине у нашей компании представлены несколько линеек бизнеса: финансы, автомотив, энергетика и телеком. Отдельно я бы обратила внимание на автомотив. Это та линейка, которая очень быстро растет. Мы делаем решения, связанные с навигационными системами и автономным вождением. Если говорить о навигационных системах, мы предоставляем софт для 80 марок автомобилей в мире", - рассказала управляющий директор Luxoft Ukraine Александра Альхимович. 

Она сообщает и о решениях, в сфере энергетики, над которыми сейчас работает компания. Например, одна из крупных американских компаний (занимается добычей нефти и газа) является клиентом Luxoft. "Мы разрабатывали для них решение, которое позволяет в период первичной геологоразведки идентифицировать и обрабатывать эти данные, визуализируя их в 2D и 3D моделях. Это сложные решения, поэтому в этих проектах работают не только IT-специалисты, а и специалисты в области геологии", - говорит менеджер. 


корреспондент ЛІГА.Tech
Антон Кобылянский
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние новости