UA
15.08.2013, 14:25

Старая мечта гика. Пять популярных смартфонов на вторичном рынке

По данным сайта частных объявлений Slando, средняя стоимость мобильного телефона на вторичном рынке в июле была 1186 грн. Корреспондент ЛІГАБізнесІнформ определил пятерку самых популярных смартфонов до полутора тысяч гривен. В нее попали два экс-флагмана и три бюджетника.

1/5

Название:

Старая мечта гика. Пять популярных смартфонов на вторичном рынке

iРhone 3GS.

Прозвище от гиков: "Яблочный старичок". 

Старт продаж: мировых - июнь 2009, в Украине - апрель 2010.

Цена: на старте продаж смартфон стоил $599-699 (4,5-5,3 тыс грн - по тогдашнему курсу Нацбанка). В Украину он попал спустя несколько недель. "Серые" поставщики и мелкие интернет-магазины начали его продавать за $1000-1500. В апреле 2010 года эта модель появилась в украинской онлайн-рознице по цене $860-974. За четыре года в Украине гаджет подешевел почти втрое. Сейчас  в интернет-магазинах его можно купить за 2,4-2,7 тыс грн, на вторичном рынке - за 1,2 тыс грн.

Конкурент: HTC Desire.

Особенности: от своего предшественника iРhone 3GS отличается более быстрым процессором и увеличенным объемом оперативной памяти. В этом гаджете появилось более сотни нововведений, например, работа с буфером обмена, отправка MMS и клавиатура в альбомном режиме экрана, а также голосовое управление (Voice Control). По дизайну iPhone 3GS отличался от предыдущей модели только серебристым отливом текста на корпусе. Аппарат вышел в белом и черном вариантах, но с появлением iPhone 4 остался доступным только в черном цвете.

На вторичном рынке 3GS ценится до сих пор, хоть и растерял свою революционность. По сравнению с нынешним флагманом Apple, у него нет фронтальной камеры, а основная камера - всего 3 мегапикселей. Эта модель поддерживает sim-карту старого поколения, в отличие от более новых моделей, которые требуют micro-sim и nano-sim.


редактор
Ольга Дидух
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние новости