UA
15.08.2013, 14:25

Старая мечта гика. Пять популярных смартфонов на вторичном рынке

По данным сайта частных объявлений Slando, средняя стоимость мобильного телефона на вторичном рынке в июле была 1186 грн. Корреспондент ЛІГАБізнесІнформ определил пятерку самых популярных смартфонов до полутора тысяч гривен. В нее попали два экс-флагмана и три бюджетника.

2/5

Название:

Старая мечта гика. Пять популярных смартфонов на вторичном рынке
   
Samsung Galaxy S.

Прозвище от гиков: "Корейский айфон".

Старт продаж: мировых - июнь 2010, в Украине - осень 2010.

Цена: на старте продаж в Украине аппарат стоил от 6 тыс грн. Поскольку модель давно снята с производства, найти ее сегодня в украинской онлайн-рознице  проблематично. На вторичном рынке цена смартфона в июле была 1,2 тыс грн.

Конкуренты: iPhone 3GS, HTC 4G EVO, Motorola Droid.

Особенности: в 2010 году 4-дюймовый Samsung Galaxy S стал не только самым популярным "андроидфоном", но и самой продаваемой моделью у себя на родине. В Южной Корее за полгода реализовали около 2 млн устройств (за это же время продали 1,8 млн айфонов). Сразу после выхода модель получила прозвища "самый мощный Андроид", "мечта гика" и "корейский iPhone". 

Уникальность аппарата - экран Super Amoled, не имеющий на тот момент аналогов по яркости и контрастности, а также гигагерцевый процессор Samsung S5PC100. Аппарат оснащен выносливой батареей в 1500 mAh, даже по сегодняшним меркам. В этом смартфоне появилась система Swype, позволяющая вводить данные, не отрывая пальцев от сенсорной клавиатуры. Из минусов - камера без вспышки, корпус исполнен не из материалов премиум-класса, высокая стоимость на старте продаж.

редактор
Ольга Дидух
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние новости