UA
08.04.2014, 17:00

Не словом, а делом: Как бизнес участвует в информационной войне

Градус информационной войны между Россией и Украиной за последние месяцы повысился до критичного. Пока что в счете ведет российская сторона, в ход идут все средства: фейковые новости, ложные аккаунты в соцсетях, тысячи ботов, неприкрытая пропаганда и многое другое. Украинские бизнесмены не остались в стороне от конфликта. 

ЛІГАБізнесІнформ выяснила, как представители медиа-, ИТ-, и телеком-рынков помогают стране выдержать информационные атаки восточного соседа. 

3/5

Блокировка трансляции российских каналов

киселев.jpg

Киевский провайдер телевидения и интернета Ланет не побоялся недовольства части клиентов и 4 марта  прекратил трансляцию российских каналов активно пропагандирующих антиукраинские идеи.  

Инициатива вызвала цепную реакцию на рынке провайдеров. После этого крупнейший провайдер телевидения Воля начал опрос своих клиентов. Ее интересовала их позиция по отключению российских каналов. 

На ситуацию обратили внимание и госструктуры: парламентский комитет по защите слова и информации и Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания. Уже 26 марта Киевский окружной административный суд постановил временно прекратить вещание четырех российских телеканалов. 

В стороне не остались и провайдеры ОТТ-услуги (телевещание по интернету). Так, Divan.tv одним из первых предоставил своим подписчикам возможность доступа к российским и украинским "оппозиционным" каналам (Дождь, Громадське.ТВ, Еспресо.ТВ) во время Евромайдана. Позже, во время Крымского конфликта, он же предоставил жителям полуострова возможность получить доступ к заблокированным украинским крымским телеканалам - ATR, Черноморская ТРК, HTC.  

Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние новости