UA
08.04.2014, 17:00

Не словом, а делом: Как бизнес участвует в информационной войне

Градус информационной войны между Россией и Украиной за последние месяцы повысился до критичного. Пока что в счете ведет российская сторона, в ход идут все средства: фейковые новости, ложные аккаунты в соцсетях, тысячи ботов, неприкрытая пропаганда и многое другое. Украинские бизнесмены не остались в стороне от конфликта. 

ЛІГАБізнесІнформ выяснила, как представители медиа-, ИТ-, и телеком-рынков помогают стране выдержать информационные атаки восточного соседа. 

5/5

Поддержка краудфандинговых проектов

Не словом, а делом: Как бизнес участвует в информационной войне

Одним из самых распространенных способов "поддержки рублем" является краудфандинг - коллективное спонсорство проектов. 

Оружием точечного поражения  в информационной войне с Россией стал телеканал Громадське ТВ. За три месяца канал собрал на украинской краудфандинговой платформе Спільнокошт более 1,2 млн гривен. Всего проект поддержало почти 4 тыс. человек, из которых 15 внесло взносы в размере 10 тыс. гривен. 

Главный редактор телеканала Мустафа Найем отмечает, что помощь, поступающая от украинских бизнесменов, является не более чем гражданской инициативой и не подразумевает за собой получения прибыли. По его словам, впервые бизнесмены начали оказывать поддержку Громадському еще до начала информационной войны с Россией.

Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние новости