UA
04.09.2013, 12:45

Nokia и другие. Почему старые мобильные бренды меняют владельцев

Вчера, 3 сентября, стало известно о том, что подразделение Nokia, которое занимается выпуском мобильных телефонов, станет частью Microsoft. За последнее время это не единственный случай, когда мобильные бренды меняли владельцев. Четыре заключенные сделки и одна, которая может вскоре произойти - в обзоре ЛІГАБізнесІнформ

4/5

Alcatel

Nokia и другие. Почему старые мобильные бренды меняют владельцев

(Франция)

Покупатель: TCL Communication (Китай)

Когда: 2005 год.

Сколько: точная сумма сделки не сообщалась. Но известно, что в совместное предприятие Alcatel вложила 45 млн евро, а TCL - 55 млн евро.

Другие претенденты: китайский производитель мобильных телефонов Nanjing Panda Electronics.

О компании: в 2004 году отделение Alcatel по выпуску мобильных телефонов и отделение китайской компании TCL создали совместное предприятие TCL & Alcatel Mobile Phones Limited (TAMP). 55 % акций в этом предприятии имела TCL, 45 % - Alcatel. В 2005 году TCL выкупила у Alcatel оставшиеся акции совместного предприятия.

Кадровый вопрос: в июле 2004 года TCL начинает кампанию по набору 2200 менеджеров среднего и высшего звена, а также инженеров по всему миру.  Что позволило к 2007 году получить звание “Самое конкурентоспособное транснациональное предприятие на китайском капитале".

Деталь: по мнению аналитиков, китайцы, покупая Alcatel, решали задачу выхода на европейский рынок, используя известный бренд.


редактор
Ольга Дидух
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние новости