UA
17.12.2013, 17:06

По сетчатке, лицу и походке: как вас узнает смартфон

Интерес к всевозможным системам биометрической идентификации стремительно растет. Опрос жителей в 40 стран мира показал, что 52% хотят защитить свой смартфон и вместо пароля использовать отпечаток пальца, и еще 48% мечтают о системах идентификации радужной оболочки глаза для разблокировки устройства (данные Ericsson). В течение пяти лет ежегодное число отгрузок смартфонов и планшетов, реализующих рассматриваемые биометрические функции, увеличится до 665 млн. (данные ABI research).

К таким потребительским настроениям активно подстраиваются производители мобильных устройств и тратят на технологии безопасности все больше средств. Исследователи из Visiongain подсчитали, что мировой рынок мобильной безопасности к концу 2013 года достигнет $3,5 млрд. В Biometrics Research Group (BRG) прогнозируют, что следующие поколения смартфонов будут включать биометрию.  "Интеграция будет обусловлена крупными производителями", - предположили аналитики BRG.

Производители, стремясь выделиться из общей массы смартфонов, активно разрабатывают и внедряют биометрические системы, основанные на сканировании частей тела, голоса и даже походки. Приводим пять самых известных технологий распознавания.

2/5

По сетчатке глаза.


Ходят упорные слухи, что новый Galaxy S5 от Samsung будет отличаться не только более мощным процессором, камерой, водонепроницаемым корпусом и размером экрана.

Корейцы решили пойти дальше своих американских конкурентов из Apple, и оснастить свой флагман сканером сетчатки глаза. По данным разных источников, смартфон представят в феврале на техновыставке MWC2014, которая будет проходить в Барселоне 24-27 февраля.

Радужная оболочка, как и отпечатки пальцев, имеет свой уникальный рисунок. При этом сканирование глаза происходит быстрее и точнее, даже если пользователь носит очки или контактные линзы.
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние новости