20.10.2014, 08:49

Пять украинских хайтек-разработок, реально интересных Западу

Украина способна избавиться от имиджа "сырьевого придатка". Помимо традиционного металлопроката и сельхозпродукции спросом на Западе пользуется все больше украинских разработок из мира высоких технологий. ЛІГАБізнесІнформ отобрала пять оригинальных украинских высокотехнологичных разработок из разных отраслей, способных составить серьезную конкуренцию западным компаниям или даже не имеющих аналогов за рубежом.

5/5

Организация: Concepter

Глава: Влад Тисленко

Тип продукции: аксессуары для смартфонов

Задумки украинского стартапа Concepter понравились любителям гаджетов настолько, что кампании по привлечению денег на их воплощение на платформе Kickstarter успешно завершались буквально за несколько часов. Вначале стартап презентовал идею дополнительной вспышки для смартфона, которая состоит из четырех мощных светодиодов и подсоединяется к стандартному разъему для наушников. Необходимая для проекта сумма была собрана за 10 суток. А с сентября вспышка iBlazr продается в официальном магазине Apple по цене $49,95. К слову, работать вспышка может и на Android-смартфонах.

Последнее изобретение отечественного стартапа - интерактивный бампер для iPhone. Средства на Kickstarter для реализации задумки были собраны за рекордные 17 часов. "Фишка" девайса Lunecase даже не в светящихся индикаторах, а в том, что этот чехол не "ворует" заряд у батареи смартфона и при этом обходится без собственной. Электричество из воздуха? Почти. Бампер преобразует в электричество электромагнитные волны, постоянно излучаемые смартфоном. Первые экземпляры чехла команда Concepter обещает поставить уже в ноябре, по той же цене, что и вспышку.


Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Загрузка...