UA
02.01.2015, 08:52

Топ-5 неожиданных провалов 2014 года на рынке хайтек

Уходящий год для мировой индустрии высоких технологий был самым удачным со времен кризиса 2008 года. По данным Wall Street Journal 2014 год занимает второе место по количеству IPO со времен "бума доткомов" в 2000-м. Количество IT-команд, вышедших на нью-йоркскую биржу, выросло до 55, что на 22% больше, чем годом ранее. Лидеры IT-рынка уверенно наращивали рыночную капитализацию, а Apple и вовсе "пробила потолок", перевалив за $700 млрд.

Однако даже такие гиганты как Apple не застрахованы от серьезных ошибок и фатального стечения обстоятельств. Ниже - пятерка самых громких неудач в IT-индустрии, грянувших как гром среди ясного неба

2/5

lawrence.jpg

"Дыра" в iCloud

В начале сентября в интернет утекли личные фотоархивы Дженифер Лоуренс и еще сотни голливудских знаменитостей, чьи аккаунты в облачном хранилище от Apple были взломаны. Хакеры использовали достаточно неприметную уязвимость - отсутствие ограничения на попытки ввода пароля в случае неудачи. Хотя сама облачная платформа не была взломана, инцидент нанес серьезный урон репутации Apple. Пытаясь спасти ситуацию, глава Apple Тим Кук пообещал пересмотреть подход к безопасности и включить SMS-уведомления при любой попытке сменить пароль или зайти на iCloud с незнакомого устройства.

Читайте также: Apple заявила, что не может передавать личные данные властям

Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ