UA
02.01.2015, 08:52

Топ-5 неожиданных провалов 2014 года на рынке хайтек

Уходящий год для мировой индустрии высоких технологий был самым удачным со времен кризиса 2008 года. По данным Wall Street Journal 2014 год занимает второе место по количеству IPO со времен "бума доткомов" в 2000-м. Количество IT-команд, вышедших на нью-йоркскую биржу, выросло до 55, что на 22% больше, чем годом ранее. Лидеры IT-рынка уверенно наращивали рыночную капитализацию, а Apple и вовсе "пробила потолок", перевалив за $700 млрд.

Однако даже такие гиганты как Apple не застрахованы от серьезных ошибок и фатального стечения обстоятельств. Ниже - пятерка самых громких неудач в IT-индустрии, грянувших как гром среди ясного неба

3/5

twtr-stock.png

Twitter

Акции сервиса микроблогов постепенно падали на протяжении всего 2014 года, потеряв к концу года более 80% стоимости. Для акционеров биржевые показатели Twitter выглядят более чем странно. Особенно памятуя удачный выход на биржу осенью 2013 года - в первый день торгов акции выросли с начальных $26 до $44,9. В качестве причин называют "буксование" пользовательской базы, а также отсутствие новых "фич" и источников дохода. Тем не менее, отраслевые инвесторы сохраняют спокойствие и приводят в качестве примера Facebook. Провальный выход на IPO крупнейшей соцсети два года назад называли одним из разочарований года, однако с тех пор стоимость акций значительно выросла и про неудачи первого времени сейчас уже никто не вспоминает.

Читайте также: S&P снизил рейтинг Twitter до мусорного уровня

Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ