UA
02.01.2015, 08:52

Топ-5 неожиданных провалов 2014 года на рынке хайтек

Уходящий год для мировой индустрии высоких технологий был самым удачным со времен кризиса 2008 года. По данным Wall Street Journal 2014 год занимает второе место по количеству IPO со времен "бума доткомов" в 2000-м. Количество IT-команд, вышедших на нью-йоркскую биржу, выросло до 55, что на 22% больше, чем годом ранее. Лидеры IT-рынка уверенно наращивали рыночную капитализацию, а Apple и вовсе "пробила потолок", перевалив за $700 млрд.

Однако даже такие гиганты как Apple не застрахованы от серьезных ошибок и фатального стечения обстоятельств. Ниже - пятерка самых громких неудач в IT-индустрии, грянувших как гром среди ясного неба

5/5

Фото - EPA

Rovio

Разработчик всемирно известной игры Angry Birds начал демонстрировать симптомы распада. В конце лета основатель компании Микаэль Хед ушел с поста CEO, а ближе к концу года было объявлено о массовом сокращении штата. Похоже, что Rovio войдет в историю как производитель единственного продукта - за 5 лет компания выпустила дюжину всевозможных игр, но в сравнении с Angry Birds другие остались практически неизвестными. Источники сайта Wired утверждают, что новому CEO, перешедшему из Nokia Пекка Рантала, акционеры отвели время на исправление ситуации до марта 2015 года. Однако признаков исправления до сих пор не наблюдается.

Читайте также: Гендиректор компании-разработчика Angry Birds уходит в отставку

Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние новости