Минстратегпром расширил критерии бронирования на оборонных предприятиях
Фото: Дикі шершні

Министерство по вопросам стратегических отраслей промышленности расширило перечень критериев для бронирования работников оборонно-промышленного комплекса. Соответствующий приказ вступил в силу 17 мая 2024 года.

Читайте о бизнесе без политики на канале LIGA.Бізнес

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном
Решения касаются предприятий, учреждений и организаций, привлеченных к производству товаров, выполнения работ и услуг оборонного назначения по разработке, изготовлению, ремонту, модернизации и утилизации вооружения, военной и специальной техники, боеприпасов и их компонентов.

Они должны соответствовать одному из двух критериев:

→ Быть исполнителем или соисполнителем государственного контракта с государственным заказчиком или договора о производстве товаров оборонного назначения за счет других внебюджетных источников. При этом товары оборонного назначения должны быть основной продукцией и обязательно должны идти в воинские части Вооруженных Сил Украины и другие военные формирования.

→ Получать финансовую поддержку в виде грантов в соответствии с порядком Brave1.

"Первый [критерий] объединяет те два, которые действовали до сих пор, добавляя при этом внебюджетные источники финансирования. А второй дает возможность получить основание для бронирования компаниям, находящимся на стадии разработки своего продукта в сфере ОПК", — пояснило министерство.