Для Google Glass готовят софт по распознаванию лиц

24.05.2013, 15:33
Для Google Glass готовят софт по распознаванию лиц - Фото
Сергей Брин, соучредитель Google, примеряет "умные" очки ( Фото: EPA)

Разработка будет способна распознавать лица в толпе и запоминать ранее распознанные лица

Стартап Lambda Labs из Сан-Франциско готовит технологическую платформу и набор API для нее, при помощи которых пользователи смогут распознавать лица других людей, взглянув на них через объектив очков.

Lambda Labs, как ожидается, представит Google Glass Face Recognition API для независимых разработчиков примерно через неделю. Разработка для Google Glass будет способна распознавать лица в толпе, а также запоминать ранее распознанные лица, что удобно для тех, у кого плохая память на лица и просто катастрофично с точки зрения приватности.

Кроме мнемонических возможностей разработка может показывать владельцу Google Glass людей, с которыми он делит те или иные интересы. Для этого будет достаточно просто взглянуть на лицо другого человека.

Сооснователь Lambda Labs говорит, что ранее компания уже работала над технологиями распознавания лиц. В прошлом году она выпустила Face API, который был скачан более 1000 раз и сейчас применяется в нескольких крупных компаниях для распознавания лиц работников.

Напомним, комиссия по конфиденциальности при Конгрессе США направила в Google письмо, в котором поднимает вопросы о том, как будет обеспечиваться безопасность частной жизни в случае использования Google Glass.

В очках есть возможность постоянного включения камеры, даже в тех местах, где снимать нельзя, кроме того, тут есть продвинутые технологии для распознавания лиц, а также возможность постоянного общения с массивами информации, доступной для Google. Также конгрессмены интересуются у Google как быть с консолидацией пользовательских данных и не будет ли ситуации, когда владелец Google Glass, увидев незнакомца на улице, сможет через интернет все о нем узнать.

В письме от компании просят сообщить о том, какие именно меры компания намерена предусмотреть, чтобы защитить обычных людей от всевидящего ока Google Glass. Также сенаторы просят Google обозначить четки лимиты технологий, которые оградят частных граждан от вмешательства в их частную жизнь.

Источник: CyberSecurity 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – EU4Business"Новий старт" після ковіду: Як вирощувати в Україні мікрогрін та куди його продавати