UA

Металлурги подсчитали потери государства от блокады в Донбассе

28.02.2017, 13:24
Металлурги подсчитали потери государства от блокады в Донбассе - Фото

Потери государства из-за блокады торговли с неподконтрольными территориями Донецкой и Луганской областей могут составить $3,5 млрд в год. Об этом на совещании в Кабинете министров заявил президент объединения предприятий металлургической отрасли Укрметаллургпром Александр Каленков, передает корреспондент LIGA.net.

"Суммарные последствия блокады для украинской промышленности - снижение валютной выручки - $3,5 млрд в году и потеря до 75 тысяч рабочих мест, недополучение поступлений в бюджет порядка 4 млрд грн, снижение железнодорожных перевозок", - сказал он.

Напомним, 27 февраля боевики потребовали до 1 марта снять блокаду. Они угрожают захватить предприятия украинской юрисдикции и перестать поставлять в Украину уголь.

Ранее сообщалось, что предприятия корпорации Индустриальный союз Донбасса прекращают производство и теряют десятки миллионов долларов выручки из-за блокады грузовых железнодорожных перевозок.

Об остановке производства заявили также входящие в группу Метинвест Рината Ахметова Енакиевский металлургический завод (включающий подразделение в Макеевке) и производитель коксующегося угля объединение Краснодонуголь.

Президент Украины Петр Порошенко заявлял, что блокада может нанести по металлургической промышленности. "Украинская металлургия, если блокада не будет прекращена и организаторы выведут ее на, так сказать, проектную мощность, может лишиться до 300 тыс. рабочих мест. 300 тыс. человек окажутся на улице. Государство потеряет до $2 млрд валютной выручки со всеми вытекающими последствиями для курса гривни", - отмечал Порошенко.  

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости