Nokia намерена выпустить Windows-планшет

05.02.2013, 11:14
Nokia намерена выпустить Windows-планшет - Фото
Исполнительный директор Nokia Стивен Элоп (Фото - ЕРА)

Глава Nokia Стивен Элоп заявил, что компания "очень предметно" оценивает целесообразность выпуска собственного интернет планшета, но пока не готова говорить об этом официально. "Мы сейчас очень детально изучаем рынок и оцениваем его после релиза планшета Microsoft Surface. Мы пытаемся понять реакцию, решить, что было сделано правильно, а что - нет, и главное - пытаемся понять, есть ли для нас смысл выходить на данный рынок", - говорит Элоп.

Как передает CyberSecurity, глава компании говорит, что программа сотрудничества с Microsoft охватывает сейчас только смартфоны, но не планшеты, поэтому теоретически Nokia могла бы выпустить Android-устройство, но учитывая уровень партнерских отношений с Microsoft, если решение о релизе планшета все-таки будет принято, то планшет, скорее всего, будет выпущен либо на базе Windows 8, либо на базе Windows RT.

"Выбор Windows для Nokia в сложившейся ситуации был бы логичным и правильным шагом, - говорит он. - Важно подчеркнуть, что возможность взаимодействия между устройствами - это то, чего ищут пользователи. Поэтому, когда мы говорим о планшетах, имеет смысл делать оглядку на смартфоны Lumia, которые уже работают на базе Windows Phone".

Аналитики говорят, что для Nokia, ставшей приверженцем Microsoft Windows, данный шаг вполне логичен и ожидаем. Сейчас рынок планшетов фактически поделили между собой Android и Apple iOS, а вот новинка на базе Windows 8 может заинтересовать многих корпоративных пользователей, на десктопах которых прочно обосновалась Windows. Кроме того, игнорирование компанией Nokia планшетного рынка, также относящегося к мобильным продуктам, было бы по меньшей мере странным. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников