UA

Украинцы стали больше доверять интернет-магазинам

21.05.2013, 14:12
Украинцы стали больше доверять интернет-магазинам - Фото
8e219a3e03f8ac490167a43eb62255e8.jpg

В 2013 году украинцы стали чаще покупать планшеты, автозапчасти и спортивные товары. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили аналитики Aukro.ua, исследовав динамику покупок в январе-апреле текущего года.

Как показали результаты исследования, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, более чем в три раза увеличился объем покупок в категории "Автозапчасти, Тюнинг, GPS", в полтора раза - в категории "Спорт, Здоровье" и на 95% - в категории "Планшеты, Ноутбуки, Компьютеры".

Вместе с тем, в общей структуре продаж снизилась доля традиционно популярных товаров, в частности, мобильных телефонов и одежды. А спортивные товары и автозапчасти, ранее не столь востребованные в интернете, стали покупать чаще.

Если в 2012 году рейтинг самых популярных онлайн-товаров возглавляли мобильные телефоны и смартфоны, то в 2013 году их потеснили планшеты и компьютерная техника.

Согласно полученным данным, украинцы стали покупать планшеты не только чаще, но тратить на них больше денег. Так, в 2013 году средний чек покупок в категории "Планшеты, Ноутбуки, Компьютеры" вырос на 31%. Заметно возросла и средняя цена купленных в интернете запчастей (на 18%) и мобильных телефонов (13%).

"Характерно, что при фактически неизменной средней сумме ежемесячных покупок - более 450 грн., украинцы стали приобретать в интернете товары, ранее не столь характерные для онлайн-торговли. Это свидетельствует о том, что украинцы стали больше доверять интернет-покупкам, и готовы приобретать онлайн не только мобильные телефоны и гаджеты, но и самые разнообразные товары", - отмечает Анна Сиволоб, аналитик Aukro.ua.

Напомним, более 80% покупателей совершили свою предыдущую покупку непродовольственных товаров в обычном магазине, однако только половина из них собирается вернуться туда для следующей покупки, свидетельствуют данные исследования компании IBM. Потребители наиболее готовы приобретать в интернете бытовую электронику и предметы роскоши, в том числе ювелирные изделия и дизайнерскую одежду. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости