UA
08.11.2015, 09:46

Дорого, престижно: сколько стоят самые дорогие квартиры Украины

Украинский рынок недвижимости не в лучшей форме? Не все сегменты. ЛІГА.net уже писала, что спрос на самые дешевые квартиры даже вырос. Причины очевидны: украинцы стали беднее. Сейчас мы посмотрели на другой конец спектра - самые дорогие квартиры. Результат неожиданный. 

Например, в столице за последние месяцы спрос на элитную недвижимость ощутимо вырос. А стоимость самых дорогих апартаментов подбирается к отметке $10 млн. По данным управляющего партнера компании Kiev Standard Олега Перегинца, на протяжении 2015 года в Киеве ежемесячно продается в среднем пять-семь элитных квартир на первичном рынке и три-четыре - на вторичном. Для сравнения: в прошлом году суммарно заключалось семь-девять сделок каждый месяц. "Рынку дорогого жилья нужна стабилизация ситуации", - рассказывает эксперт. И добавляет, что больше всего жилья покупается в новостройках, которые уже введены в эксплуатацию. Причина для этого - хорошая инфраструктура, которую предлагают застройщики. Например, это может быть индивидуальный тренажерный зал, плавательный бассейн, теннисные корты, наличие подземного паркинга и пр. Для понимания, стоимость машиноместа в элитных домах колеблется от $35 000 до $200 000.

Читайте также Предел риска: что пошло не так на рынке недвижимости Киева

Цены на элитное жилье просели не слишком сильно по сравнению с сегментом бизнес- или эконом-класса. По данным Kiev Standard, за последние полтора года жилье в валюте подешевело всего на 25-40%. В гривне квартиры класса люкс даже незначительно подорожали. Сверхбогатые украинцы (которые не уехали из страны) обеднели не так сильно, как средний класс.

ЛІГА.net совместно с Address.ua выяснили, сколько стоят элитные квартиры в столице, Одессе, Харькове, Львове и Днепропетровске.

3/5

ЛЬВОВ

львов.jpg

Квартира за 4,6 млн грн

Трехуровневая пятикомнатная квартира находится в элитном "австрийском доме" по ул. Новый Свет. На первом уровне располагается холл, кухня-столовая с балконом и ванная. На втором и третьем - жилые комнаты и санузлы. В апартаментах - дизайнерский ремонт.

Квартира за 4,1 млн грн

На продажу выставлена трехкомнатная квартира с дорогим итальянским ремонтом, которая находится в доме по ул. Ивана Рубчака. В апартаментах - две спальни, два санузла, а также столовая. Объект продается с мебелью и техникой.

Квартира за 3,9 млн грн

За эту цену предлагается двухуровневая пятикомнатная квартира в "австрийском доме". Общая площадь апартаментов - 113 кв м, полезная - 70 кв м. На первом уровне расположены две комнаты, кухня и санузел, на втором - три комнаты. Окна выходят на тихий двор.

Квартира за 3,1 млн грн

Столько стоит двухуровневая семикомнатная квартира на ул. Франковской общей площадью 229 кв м, полезной - 136 кв м. Высота потолков в новостройке - 3,2 кв м. Прилегающая к дому территория ограждена и охраняется, рядом находится парк.

Квартира за 2,6 млн грн

Апартаменты расположены в доме, который находится в историческом центре Львова на пр. Свободы. Их общая площадь - 95 кв м, жилая - 72 кв м. Площадь большого зала - 37 кв м, красивый вид из окна. Квартира нуждается в ремонте.

Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние новости