UA
24.07.2020, 13:53

Не только "Днепр". Топ-5 лотов самой дорогой недвижимости, проданной государством

16 июля киевский отель "Днепр" ушел с молотка за 1,1 млрд грн или почти $40 млн. Это самая дорогая недвижимость, которая была продана на госаукционах в истории Украины. В ходе торгов стартовая цена выросла более чем 10 раз.
LIGA.net решила вспомнить, кто и за сколько покупал у государства самую дорогую коммерческую недвижимость. Мы попросили помочь с выбором подразделение ProZorro.Продажи, которое выступало организатором торгов.
Вот топ-5 объектов. У них всего три собственника.

3/3

Три лота Вадима Григорьева

Бывший офис банка

Три остальных топ-лота скупил Вадим Григорьев, собственник мебельной сети Merx. До 2004-го бизнесмен делил ее с экс-главой СБУ Валерием Хорошковским

В 2019 году Днипростроймашина Григорьева выкупила здание ликвидированного банка Хрещатик на Прорезной за 425 млн грн. Лот ушел по стартовой цене.

Если бы Григорьев не заинтересовался зданием, его цена могла бы упасть на 80% - до 212 млн гривен, отмечали в Prozzoro.Продажи. 



В том же году, Григорьев выиграл аукцион Фонда гарантирования по продаже столичного бизнес-центра Инком, ранее принадлежавшего бизнесмену Александру Кардакову. Тот отдал БЦ за долги ВТБ Банку, а после банкротства банка решил не выкупать его обратно.

"Как ни крути, но БЦ Инком уже морально и физически устарел, и возврат в собственность здания за 390 млн грн - для нас невыгодная сделка", - отмечал в комментарии LIGA.net Кардаков. 

Покупателем стала компания Григорьева Магазин Киевлянка. Цена - 390 млн грн.

Не только "Днепр". Топ-5 лотов самой дорогой недвижимости, проданной государством


Пятерку самых дорогих лотов замыкает еще один объект, принадлежащий ликвидируемому ВТБ Банку - офисный центр по ул.
Ивана Лепсе.

Житомирский мебельный комбинат Григорьева заплатил за лот 351 млн грн.

Не только "Днепр". Топ-5 лотов самой дорогой недвижимости, проданной государством


корреспондент LIGA.net
Диана Манучарян
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ