UA
23.11.2022, 20:10

Новая попытка. Киевсовет будет снова голосовать за скандальную застройку: пять угроз

24 ноября состоится очередное заседание Киевского городского совета, на котором город может проголосовать за ряд скандальных будущих застроек.

Это далеко не первый "сигнал тревоги" для городской общественности за последние недели. За целый пакет строительных проектов Киевсовет намеревался голосовать еще в конце октября. Часть этих проектов предусматривала демонтаж исторических объектов. Некоторые из них имеют охранный статус.

Тогда планы киевских депутатов вызвали критику в соцсетях, которую, вероятно, им было сложно "не услышать". Чувствительные земельные вопросы в итоге убрали из повестки. Но ненадолго. Часть из тех проектов может быть проголосована в четверг 24 ноября.

LIGA.net проанализировала проект повестки дня для ближайшего заседания Киевгорсовета и отобрала пять наиболее чувствительных исторических объектов.

3/5

Запрещенная продажа на Мазепы, 14

Также на голосование горсовета планируют вынести продажу земли под историческим домом по ул. Мазепы 14. Речь идет о приватизации "земельных участков под памятниками, что прямо запрещено Законом "Об охране культурного наследия", объясняют в ЦРГ. "Соответственно, эти земли могут находиться только в государственной или коммунальной собственности", – добавили там.

Продать участок хотят ООО "Дары природы", чей продуктовый магазин уже находится в здании.


корреспондент
Александр Мясищев
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние новости