02.01.2019, 13:30

Новые игроки и старые силовики. 10 событий на рынке недвижимости

Строительный бум, который наблюдался последние несколько лет, завершается. За девять месяцев минувшего года ввод жилья в эксплуатацию сократился на 36% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Снижение активности повлияло на новые проекты - их количество также сократилось. На рынке коммерческой недвижимости эксперты зафиксировали оживление, что привело к сокращению вакантности и росту арендных ставок.    

LIGA.net выбрала 10 самых главных событий 2019 года на рынке недвижимости.

10/10

НБУ, Коломойский, Буковель

Верховный Суд удовлетворил жалобу Национального банка Украины (НБУ) на решения судов первой и апелляционной инстанций, согласно которым были расторгнуты договоры ипотеки между НБУ и ООО Скорзонера. На основании этих договоров компания выступила имущественным поручителем долговых обязательств Приватбанка по кредитам рефинансирования.

"По результатам рассмотрения Верховный Суд отменил решения предыдущих инстанций и принял новое, согласно которому отказал в исковых требованиях ООО Скорзонера", - отметили в НБУ.

Согласно данным Государственного реестра прав на недвижимое имущество, предметами ипотеки является имущество по адресу г. Яремче, с. Поляница (Ивано-Франковская обл.), где расположен горнолыжный курорт Буковель. 

Конечные бенефициары Скорзонеры - Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов. Де-факто они по-прежнему контролируют Буковель. 

НБУ тем временем готовится к продаже своей части комплекса. 

Подробнее читайте в материале: Такса для Коломойского. Кто арендует Буковель у Приватбанка

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Загрузка...