UA
29.06.2021, 09:29

Пять крупнейших ТРЦ, которые появятся в Киеве, Харькове, Одессе в 2021 году. Фото

Рынок торговой недвижимости оживает. В текущем году в Украине уже открылись два крупных торгово-развлекательных центра — вторая очередь столичного ТРЦ Piramida и крупнейший в Харькове ТРЦ "Никольский". До конца года в Киеве, Одессе и Харькове появится еще минимум пять знаковых объектов. 

Если все пойдет по плану, в Украине сменится лидер по площадям среди ТРЦ. Нынешнего лидера — киевский ТРЦ Lavina — после открытия второй очереди сместит Blockbuster Mall. Вторую строчку займет еще один новичок — Respublika.

Что еще? 

4/5

ТРЦ Planeta Mall (ранее — "Магеллан"), Харьков

Фото: официальный сайт ТРЦ Planeta Mall

Дата открытия: 3 кв. 2021 года

Адрес: Кольцевая дорога, 4а

Общая площадь — 110 000 кв. м, арендная — 70 000 кв. м

Собственник: Сергей Глобенко (депутат Харьковского облсовета VI созыва)

Торговый центр находится в поселке Малая Даниловка в Харьковской области. Ранее ТРЦ носил название "Магелан" и принадлежал Анатолию Юркевичу, совладельцу группы "Милкиленд" (ТМ "Добряна" и др.).

Первая очередь объекта площадью 40 000 кв. м открылась в 2011 году. Строительство второй очереди (60 000 кв. м) было приостановлено, когда объект был готов на 80% — из-за кризиса Юркевич не нашел денег на его достройку. За долги владельца ТРЦ достался ВТБ Банку. Позже и сам ВТБ был признан неплатежеспособным, а Магелан перешел государству. В октябре 2019 года Фонд гарантирования вкладов физлиц продал его на аукционе за 245,9 млн грн. Победителем стала неизвестная компания ЧП "Золотая Нива 1", ее учредитель — Сергей Глобенко.

Сейчас ведутся работы по обновлению первой очереди ТРЦ и достройке второй. Всего в "Планете" будет работать более 120 магазинов и более 15 ресторанов. На территории будут кинотеатр, детский развлекательный центр, техномаркет и продуктовый супермаркет на 8000 кв. м.


заместитель редактора деловой редакции LIGA.net
Вероника Гаврилюк
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние новости