UA
25.05.2016, 09:00

Цены на роскошь: топ-5 самых дорогих отельных номеров Киева

Киевский гостиничный рынок начал восстанавливаться. По данным исследовательской компании JLL, в первом квартале текущего года столичные отели заполнялись в среднем на 34%, тогда как за аналогичный период прошлого года - на 30%. "В Киеве происходит постепенное восстановление деловой активности, а также переориентация структуры туристического спроса", - говорит руководитель департамента гостиничного бизнеса компании JLL Татьяна Веллер.

Замедлилось и снижение цен на проживание. По данным JLL, средний тариф (ADR) на проживание в качественных отелях в первом квартале текущего года снизился всего на 2,7% - до $146. Для сравнения, в первом квартале 2015-го он подешевел на 20%. Но гостиничные операторы по-прежнему могут давать индивидуальные скидки, их размер может доходить до 30%. 

Сколько стоят самые дорогие номера в элитных киевских отелях? Чтобы ответить на этот вопрос, корреспондент ЛІГА.net обзвонила все киевские пятизвездочные гостиницы и выяснила расценки на проживание в самой дорогой категории номеров - президентском люксе. 

Чтобы получить максимально полную информацию, пришлось прибегнуть к легенде: номер нужен для крупного бизнесмена, который планирует остановиться на День Киева - в последние выходные мая. 

Читайте также Какие города под Киевом лидируют по строительству жилья

2/5

Fairmont Grand Hotel Kiev - 8 000 евро

основная.jpg

В президентском номере есть большая спальня, отдельный рабочий кабинет, гостиная, собственная кухня и санузел. Гостям придется воспользоваться общим лифтом, но доступ на этаж с элитными апартаментами ограничен. Охрану можно разместить по соседству. Постояльцы президентских апартаментов получают доступ в закрытую лаунж-зону Fairmont Gold, где угощают напитками и десертами. Можно бесплатно воспользоваться планшетами iPad или стационарными компьютерами с доступом к интернету.

1-1.jpg

1.jpg

Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние новости