Индикатор цен на жилье в Латвии указывает на грядущий рост цен на недвижимость. Об этом заявил Эдмунд Рудзитис, эксперт "SEB банка".

Как пишет "Бизнес портал", по его словам, люд

Индикатор цен на жилье в Латвии указывает на грядущий рост цен на недвижимость. Об этом заявил Эдмунд Рудзитис, эксперт "SEB банка".

Как пишет "Бизнес портал", по его словам, люди уже не так уверенно ждут дальнейшего падения цен, и это отражается на рынке недвижимости, где сейчас наблюдается стабилизация, а в отдельных сегментах даже небольшой рост.

При сегодняшних ценах, составляющих примерно 30% от "пиковых" цен весны 2007 года, владельцы жилой недвижимости предпочитают не продавать, а сдавать свою собственность. В результате предложение продолжает падать. К тому же банки тоже "не выкидывают" на рынок перенятые объекты.

Пока число сделок на рынке недвижимости невелико и повышения активности не предвидится. Падение уровня доходов, оптимизация расходов предпринимателей в основном за счет зарплат и сокращения штатов более веские аргументы, чем низкая цена. Поэтому и спрос на кредиты остается низким. "SEB Индикатор" в феврале показал, что 57% жителей

Латвии не готовы покупать жилье, ни при какой цене, а 21% могут "подумать о такой возможности" только, если цена за кв.м будет ниже 200 евро.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...