Четверть домов в Украине - хрущевки

27.11.2012, 11:45
Четверть домов в Украине - хрущевки - Фото
c95f1f209cf0f44c109e56c18e02a990.jpg

Только 7,4% жилых домов, ныне эксплуатируемых в Украине, были построены после 1991 года. Весь остальной жилой фонд, отмечает аналитик Лиги экспертов Украины Андрей Гусельников, значительно старше, а 41,5% жилого фонда были введены в эксплуатацию и вовсе до 1960 года.

Как передает портал 3doma.ua слова заместителя директора по маркетингу ЖК RiverStone Ангелины Деревлевой, в 2020 году подойдет к концу 70-тилетний срок эксплуатации хрущевок, построенных в 60-х годах прошлого века. А хрущевки в Украине составляют 24,1% жилого фонда.

В тоже время, как сообщил коммерческий директор поисковика недвижимости ЛУН.ua Андрей Мима, сейчас наблюдается всплеск предложений квартир на рынке по цене около $60 тыс. Как пояснил эксперт - это те самые хрущевки, которые стараются продать до того, как они придут в негодность. Предложений купить хрущевку с каждым днем становится все больше, а желающих приобрести такое жилье - все меньше.

Напомним, в марте главный архитектор Киева Сергей Целовальник сообщал, что в 2012 году может начаться реализация пилотного проекта по реконструкции хрущевок в Киеве. Первыми могут быть перестроены хрущевки на ул. Туполева.  

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова