UA
11.07.2018, 13:11

8 друзей агрария. Как Парубий депутатов работать уговаривал

Во вторник, 10 июля, в парламенте выдался жаркий день. Депутаты планировали рассмотреть пакет аграрных законопроектов, многие из которых входят в так называемый евроинтеграционный пакет - нормативные акты, которые приводят украинские законы в соответствие с европейскими в рамках Соглашения об ассоциации с ЕС.

Вчерашнее голосование вряд ли бы состоялось без активного участия спикера Андрея Парубия. Он то и дело просил депутатов разыскать в кулуарах коллег, по нескольку раз ставил каждый документ то на рейтинговое голосование, то для принятия в первом или втором чтениях. Если голосов не набиралось, уговаривал депутатов отправить документ на доработку.

"Заставили понервничать. Но главное - результат", - призналась после голосования замминистра агрополитики по вопросам евроинтеграции Ольга Трофимцева. Что же приняли парламентарии?

6/8

Сахар не прошел

За закон о регулировании рынка сахара депутаты пытались принять пять раз. И каждый раз с сожалением спикер констатировал; "Ну, в чем дело, коллеги?"

Парламенту удалось  лишь отправить документ на повторную доработку ко второму чтению в комитет, чтобы не регистрировать заново.

Закон должен будет определять протекционистские меры в отношении производителей сахара, а также балансировать спрос и предложения сахара на внутреннем рынке. 


журналист Liga.net
Мария Бровинская
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние новости