10.11.2018, 10:30

Бизнес-неделя: Евробляхи, налог на посылки и метро на Виноградарь

Прошедшая бизнес-неделя оказалась богатой на события. 

LIGA.net собрала самые горячие новости первой недели ноября. 

10/10

Россия перекрыла транспортировку угля на Луганскую ТЭС

Из-за остановки поставок угля на ДТЭК Луганскую ТЭС 6 ноября в 19:00 станция вынуждено перешла на использование природного газа. Для обеспечения стабильной и безаварийной работы северной части энергосистемы Луганской области в работе находятся два энергоблока, которые несут нагрузку 289 мВт. Станция работает в штатном режиме.

Потребность станции в природном газе на ноябрь 2018 года составляет 55,2 млн кубометров. Для обеспечения работы Луганской ТЭС на газе ДТЭК Востокэнерго заключил ряд договоров с НАК Нафтогаз Украины, необходимые лимиты газа выделены.

В ДТЭК пояснили, что перевод станции на газ стал вынужденным решением в условиях критического дефицита угля, который "возник из-за инфраструктурных и политических проблем в регионе". Станция может получать уголь только с территории РФ, так как железнодорожных подъездов к Луганской ТЭС по контролируемой Украиной территории нет.

С апреля 2017 года поставки угля осуществлялись с актива ДТЭК в РФ - ШУ Обуховская (Ростовская обл.). С октября текущего года Российская железная дорога остановила поставки топлива и не подтверждает отгрузку угля в адрес Луганской ТЭС.

С 2014 года ДТЭК Луганская ТЭС работает в "острове". Она - единственный производитель электроэнергии в области, от которого зависит наличие света и тепла в домах 1 млн украинцев.

"До урегулирования вопроса с углем станция готова нести необходимую энергосистеме нагрузку, сжигая природный газ. Компания будет информировать о дальнейшей ситуации на ТЭС", - отметили в ДТЭК.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Загрузка...