UA
31.07.2013, 13:05

Десять врагов Онищенко. Что еще запрещал глава Роспотребнадзора

Продукция украинской корпорации Roshen стала новой жертвой Роспотребнадзора. Сладости пополнили длинный список товаров, импорт которых в Россию был запрещен главой ведомства Геннадием Онищенко - между прочим, выпускником Донецкого мединститута. ЛІГАБізнесІнформ вспоминает жертв, последствия и политический фон, на котором принимались решения о запрете.

10/10

Польское мясо

Десять врагов Онищенко. Что еще запрещал глава Роспотребнадзора

Угроза: поддельные ветеринарные сертификаты. Кроме того, Польша обвинялась в реэкспорте низкокачественного мяса из других стран. Например, говядины из США, где тогда была вспышка "коровьего бешенства". Варшава, правда, настаивала, что польские накладные на американское мясо были изготовлены за пределами Польши.

Жертвы и разрушения: российские рынки были закрыты для польского мяса в течение двух лет - с ноября 2005 по декабрь 2007-го. Анджей Леппер, возглавлявший тогда польское Министерство сельского хозяйства, заявлял, что из-за запрета на ввоз мяса в Россию Польша теряет миллион евро ежедневно.

Фон: Варшава давит на Москву, не желающую ратифицировать Энергетическую хартию. Против хартии - Газпром: соглашательство увеличит цену на транзит газа в Европу.  

Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние новости