UA
09.05.2021, 10:08

Где провести майские выходные: 12 уникальных ферм Украины, которые стоит посетить

Впереди длительные майские выходные – самое время спланировать досуг. Что, если заграничный или массовый отдых вам не подходит? Хорошая альтернатива – уникальные украинские фермы. В стране их немало. 

LIGA.net уже публиковала истории о необычных фермах по всей Украине. Ослы, олени, овцы, страусы, улитки и даже червяки – всю эту живность (и не только) разводят предприимчивые украинцы. Большая часть ферм находится под Киевом, но есть также хозяйства в Николаевской, Сумской и Львовской областях.

Ниже – 12 вариантов досуга. Бонус: на некоторых фермах к тому же вкусно кормят.

12/12

Устричная ферма

Единственная в Украине устричная ферма "Устрицы Скифии" находится на побережье Тилигульского лимана. Ее основатель Андрей Пигулевский уже шесть лет выращивает устриц под Николаевом. Отдыхающие скупают 70% всего объема устриц, который здесь выращивают.

Устрицы Скифии – пока единственный коммерческий поставщик черноморских устриц в Украине.

Подробнее историю создания устричной фермы читайте в материале: Устрицы на миллион. Как бывший айтишник создал экзотический бизнес и что из этого вышло

Каждый день его ферма принимает до 100 человек, которые съедают около 1000 устриц. Украинские устрицы в рознице для туристов Пигулевский продает по 30 грн. В меню ресторана фермы есть не только устрицы, но и гарниры, вино, в общем, все для майского застолья. К тому же, есть возможность устроить кемпинг, цена которого стартует от 100 грн.

Попасть на ферму можно по адресу: село Червоноукраинка Березанского района Николаевской области.


журналист Liga.net
Мария Бровинская
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние новости