UA
09.05.2021, 10:08

Где провести майские выходные: 12 уникальных ферм Украины, которые стоит посетить

Впереди длительные майские выходные – самое время спланировать досуг. Что, если заграничный или массовый отдых вам не подходит? Хорошая альтернатива – уникальные украинские фермы. В стране их немало. 

LIGA.net уже публиковала истории о необычных фермах по всей Украине. Ослы, олени, овцы, страусы, улитки и даже червяки – всю эту живность (и не только) разводят предприимчивые украинцы. Большая часть ферм находится под Киевом, но есть также хозяйства в Николаевской, Сумской и Львовской областях.

Ниже – 12 вариантов досуга. Бонус: на некоторых фермах к тому же вкусно кормят.

3/12

Ослиная ферма

Во дворе фермера Владимира Васильева неподалеку от Киева поселились три десятка ослиц. Всего за полгода предприниматель собрал их по всей Украине и теперь продает ослиное молоко.

Идея создания ослиного хозяйства появилась с простого интереса. Супруга Владимира, Светлана, подбирала животных для домашнего мини-зоопарка. На глаза попались публикации о пользе ослиного молока. 

Светлана предложила мужу завести осла. Так к уже имеющимся во дворе косулям, страусам, енотам, совам и собакам, привезли новых соседей – ослицу с осленком. Со временем домашний зоопарк расформировали и создали целую ослиную ферму, чтобы прививать культуру потребления ослиного молока, одновременно монетизируя проект.

Сейчас в хозяйстве, которое они назвали Osloff, уже 30 ослиц и один осел. Ослицы ежедневно дают около 10 литров молока. Литр молока на ферме Osloff продают за 1 000 грн. Пока постоянных покупателей немного и продукт в излишке, Васильев знакомит с ним посетителей фермы.

Больше о единственной в Украине ослиной ферме читайте тут: Киевлянин создал ослиную ферму и продает молоко по 1 000 гривень за литр. Его покупают

Локация: с. Великие Дмитровичи, Киевская обл.

За катание на осликах посетители фермы платят благотворительные взносы – кто сколько может. В зависимости от взноса, каждый гость фермы получает порцию ослиного молока. 


журналист Liga.net
Мария Бровинская
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние новости