UA
23.04.2020, 10:24

Тонны гнилых овощей: фермеры по всему миру выбрасывают урожай - фоторепортаж

Пока планета защищается от коронавируса с помощью ограничений и закрытия границ, фермеры и цветоводы вынуждены уничтожать целые урожаи. Возможности вывезти их и продать нет: рынки и многие логистические компании не работают, есть проблемы с вывозом продукции с полей и складов.

Овощные свалки будут расти. Из-за закрытых границ на полях по всему миру в сезоне-2020 просто некому будет убирать урожай: сезонные работники в большинстве своем останутся дома. 

Фермеры всего мира вынуждены признавать свое поражение вирусом. В том числе украинцы.

LIGA.net собрала 5 кейсов о том, как коронавирус лишает фермеров заработка в разных уголках планеты и как они с этим справляются. 

3/5

США. Полигоны гнилых овощей

Тысячи тонн лука помидоров, фасоли, перца, тыквы, огурцов которые выращены для ресторанов и парков развлечений, гниют на полях из-за отсутствия спроса, пишет Голос Америки.

Такая ситуация сложилась из-за пандемии коронавируса: фермеры не могут продать урожай клиентам из сегмента HoReCa, паркам развлечений и школам по всей стране. 

Также проблемы настигли производителей молока - фермеры просто сливают его в канализацию, поскольку не могут продать, сообщает Reuters. Аграрии оценивают убытки в миллионы долларов. 

"1 миллион фунтов лука. Поля спелых бобов и капусты. Миллионы галлонов свежего молока. Это пищевые отходы пандемии", - пишет The New York Times.

Власти Флориды обратились к министру сельского хозяйства США Сонни Пюрдью, чтобы фермеров из Флориды включили в федеральные программы закупок продуктов питания для помощи не обеспеченным продовольствием жителей США.

По данным общенациональной сети продовольственных банков Feeding America, перед началом пандемии в продовольственной помощи нуждались около 37 млн американцев.

В то же время на финансовую поддержку фермерам пострадавшим от коронавируса, выделено $9,5 млрд.


журналист Liga.net
Мария Бровинская
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние новости