UA
23.04.2020, 10:24

Тонны гнилых овощей: фермеры по всему миру выбрасывают урожай - фоторепортаж

Пока планета защищается от коронавируса с помощью ограничений и закрытия границ, фермеры и цветоводы вынуждены уничтожать целые урожаи. Возможности вывезти их и продать нет: рынки и многие логистические компании не работают, есть проблемы с вывозом продукции с полей и складов.

Овощные свалки будут расти. Из-за закрытых границ на полях по всему миру в сезоне-2020 просто некому будет убирать урожай: сезонные работники в большинстве своем останутся дома. 

Фермеры всего мира вынуждены признавать свое поражение вирусом. В том числе украинцы.

LIGA.net собрала 5 кейсов о том, как коронавирус лишает фермеров заработка в разных уголках планеты и как они с этим справляются. 

4/5

Индия. Покупателей нет, работников - тоже

Искажение цепочки поставок сельскохозяйственной продукции из-за ограничения по COVID-19 нанесло ущерб и индийским фермерам, которые от безысходности в отсутствие рынков сбыта уничтожают свой урожай или оставляют овощи гнить в поле.

Те, у кого есть возможность, тратятся на вывоз порченных овощей на свалки, либо же бесплатно раздают урожай тем, кто за ним приходит,

Выбрасывают все: помидоры, капусту, лук, арбузы и дыни, пишет индийское издание The Hindu. Убытки понесли фермеры в Белагави, Шаниварасанте, Коларе, Шикарипуре, Мумбаи, Белангуру.

Помимо отсутствия покупателей, есть еще одна проблема - рабочие и водители напуганы коронавирусом и не приходят на работу, а сезонных работников нет и-за закрытия границ. 


журналист Liga.net
Мария Бровинская
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние новости